Cronología de Icesi (2013)
La cronología expone la labor de la universidad a través de los años y permite al lector enterarse de los logros más importantes obtenidos por la universidad, con el fin de consolidar el impacto que tiene su función a nivel local, nacional e internacional. Durante el desarrollo de este proyecto se reunió información de la universidad a través de diferentes fuentes y métodos de recolección de datos, seleccionando por fechas y clasificando por criterios los acontecimientos, para construir una cronología con hechos importantes que contribuyeron al desarrollo y posicionamiento de la institución educativa. En este trabajo vamos a encontrar datos acerca de los procesos de creación de la universidad, la creación de los diferentes departamentos y los procesos de acreditación de los mismos. También se mencionaran los diferentes premios y galardones a los que la universidad ha sido merecedora, y se realizara un reconocimiento a las primeras promociones de cada carrera. El objetivo de este proyecto fue obtener información detallada de los hechos más relevantes de la universidad en las diferentes áreas para clasificarlos y valorarlos, de esta manera se construyó una cronología valiosamente estructurada de tal forma que el lector puede hacerse una idea de los logros obtenidos en las diferentes áreas de forma organizada y certera. La información adquirida tiene referencia desde 1973 hasta el año 2010 por esta razón la cronología descrita no llega hasta la actualidad, siendo esta una de las limitantes de este proyecto recopilatorio.