¿Cómo se transforma lo social? Discursos y prácticas de intervención en Cali (2010)
Este libro sobre la intervención social en Cali es, a mi entender, el fruto de un doble esfuerzo sostenido con brillantez. Por una parte la labor de rastrear, mirando con honestidad y penetración a la realidad, experiencias y prácticas de intervención social que han venido produciéndose en unas determinadas coordenadas de espacio y tiempo. Por otra parte, el trabajo, fundamentado y compartido, de leer dicha realidad, extraer modelos, contrastar ideas, dibujar líneas con perspectiva y aliento de futuro, que permitan iluminar nuevos caminos para la intervención social. Fernando Fantova Azcoaga Viceconsejero de Asuntos Sociales Gobierno Vasco, España