Diseño del plan de innovación organizacional : caso Carnes y Derivados de Occidente S.A. (2020)
El presente trabajo busca evaluar la capacidad innovadora de la empresa “Carnes y Derivados de Occidente S.A”, dedicada al beneficio de ganado mayor y menor como bovinos, ovinos, caprinos, bufalinos y porcinos, servicio de sacrificio, cadena de frío, desposte y comercialización de embutidos a nivel departamental y nacional, con el objetivo principal de diseñar un plan de innovación. Para esto, fue necesario identificar modelos de innovación e instrumentos de medición para compararlos y rescatar los aspectos más relevantes de cada uno, los resultados nos permitieron evaluar aspectos negativos, positivos y oportunidades mejora con respecto a la innovación. Además, nos proporcionó información sobre el desempeño de una empresa colombiana frente a los estándares internacionales y medir el desempeño que tiene el país, especialmente el Valle del Cauca, frente a la competitividad en el sector.