Diseño del plan de innovación organizacional : caso Carnes y Derivados de Occidente S.A.

El presente trabajo busca evaluar la capacidad innovadora de la empresa “Carnes y Derivados de Occidente S.A”, dedicada al beneficio de ganado mayor y menor como bovinos, ovinos, caprinos, bufalinos y porcinos, servicio de sacrificio, cadena de frío, desposte y comercialización de embutidos a nivel...

Full description

Autores:
Ángel Reinoso, Juan Felipe
Campos Puerta, Sofía
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/92023
Acceso en línea:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/92023
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=328202
Palabra clave:
Capacidad innovadora
Competitividad
Evaluación
Medición
Indicadores
Trabajos de grado
Administración
Departamento de Gestión Organizacional
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:El presente trabajo busca evaluar la capacidad innovadora de la empresa “Carnes y Derivados de Occidente S.A”, dedicada al beneficio de ganado mayor y menor como bovinos, ovinos, caprinos, bufalinos y porcinos, servicio de sacrificio, cadena de frío, desposte y comercialización de embutidos a nivel departamental y nacional, con el objetivo principal de diseñar un plan de innovación. Para esto, fue necesario identificar modelos de innovación e instrumentos de medición para compararlos y rescatar los aspectos más relevantes de cada uno, los resultados nos permitieron evaluar aspectos negativos, positivos y oportunidades mejora con respecto a la innovación. Además, nos proporcionó información sobre el desempeño de una empresa colombiana frente a los estándares internacionales y medir el desempeño que tiene el país, especialmente el Valle del Cauca, frente a la competitividad en el sector.