Start-Upcafé, Universidad Icesi. Un ambiente adecuado para promover la creación y fortalecimiento de empresas de base tecnológica (2009)
Este trabajo presenta la experiencia del Start-Upcafé de la Universidad Icesi, como un ambiente probado con el propósito de promover la creación y fortalecimiento de empresas de base tecnológica. Se hace especial énfasis en los resultados obtenidos, el proceso desarrollado y algunas recomendaciones que hacen este modelo replicable en otras instituciones en Latinoamérica. Este novedoso concepto propone un equilibrio entre lo virtual y lo físico, enmarcados en los parámetros de la red mundial de Start-Upcafés. La Universidad de Coventry fue la primera en adaptarlo en Inglaterra, otros países que se han unido a la red mundial son: Sur África, Suiza, Francia, Dinamarca, Finlandia, Alemania, Holanda, Guatemala, Estados Unidos, Nueva Zelanda, Bélgica, India, Irlanda, Tailandia y China.