La transferencia de conocimiento : generando mejor desempeño en la firma receptora (2015)
Hoy en día, el mundo empresarial exige tener sus conocimientos actualizados para estar al nivel de sus competidores, buscando obtener cierta ventaja que le otorgaría más porción de mercado, mejorando sus ingresos y utilidades. Por lo cual, el saber cómo estas compañías generan o adquieren estos conocimientos se vuelve parte fundamental de investigación para relacionar los tipos de transferencias con el desempeño que generan estas empresas, las uniones estratégicas que intercambian estos saberes y la capacidad de absorción de estas. Esta transferencia se puede medir con los resultados empresariales o mejoramientos; como el reducir cuellos de botellas en la cadena de valor, el tener una mejor estrategia de financiamiento o que administradores logren aumentar la diferencia entre los ingresos, costos y gastos.