Propuesta de mejora para la operación del autoservicio merca unión de Cali (2019)
El presente trabajo de grado aborda la utilización de un manejo empírico en el desarrollo de las diferentes actividades de las pequeñas y medianas empresas, la cual se considera como una de las principales problemáticas que experimentan este tipo de empresas, y con la que se les puede dificultar su crecimiento y/o consolidación en el mercado. Cabe destacar que, aunque este tipo de empresas considera importante tener un mejoramiento interno para crecer y mantenerse en el mercado; en ocasiones la mentalidad o la costumbre de sus directivos genera que se coloquen paños de agua tibia en las diferentes problemáticas que se presentan a diario, en vez de realizar un análisis el cual permita aportar una solución definitiva para eliminar los problemas presentados.