Mejoramiento del diseño preliminar de la herramienta de diagnóstico de la gestión de inventario (DGI) (2006)
El proyecto de mejoramiento al diseño preliminar de la herramienta DGI, surge como respuesta a la transformación que está sufriendo la estructura productiva del país, a causa de las mipymes, que aunque han mostrado diferencias significativas, tanto cualitativas como cuantitativas con respecto al promedio de I~ industria, se reconocen en ellas varios factores que las destacan por su mayor dinamismo, vocación exportadora y un manejo flexible de costos. El colectivo de las mipyme, puede llegar a ser el gran dinamizador de la economía y de la generación de empleo en el país; pues la tendencia a largo plazo es muy promisoria, por la capacidad de adaptación y aprendizaje de dichas organizaciones, por tal razón se hace necesario la creación de herramientas, como la DGI, diseñadas para gestionar competitividad en el corto y largo plazo de éste segmento empresarial, y para contribuir en el desarrollo de la economía y de la sociedad.