Modernización y construcción de lo público en Cali: las relaciones entre la Junta de Ornato y el Concejo Municipal (2012)
El presente trabajo intenta mostrar cómo un sector de la ciudad, denominado de forma usual, genérica e imprecisa como la élite, construyó una manera de participar en lo público a través de la defensa de una concepción particular de ornato público urbano. Señala el papel que jugó una institución creada por el municipio en 1903, la Junta de Ornato y Mejoras Públicas de Cali. Su estudio permite entrever un modelo de intervención en la ciudad, que aún hoy tratan de movilizar distintos actores al momento de promover sus proyectos de ciudad y de defender sus intereses políticos