Determinantes de la informalidad laboral en el Valle del Cauca 2017 (2018)
En esta investigación se hallan los determinantes de la informalidad laboral para el Valle del Cauca en el año 2017. Como fuente de información se utiliza la Encuesta Nacional de Calidad de Vida para el año 2017. Esta estimación se realiza a través de un modelo econométrico de tipo Logit en donde se encontró que los afrodescendientes tienen una mayor probabilidad que quienes no pertenecen a ninguna etnia, de ser informales. Además, se encontró que, a menor nivel educativo, mayor informalidad laboral y que los jefes de hogar y las personas ubicadas en el sector rural tienen una mayor probabilidad del pertenecer a la informalidad laboral.