Análisis de los informes estadísticos notariales para la elaboración del presupuesto para el año 2022 (2021)
El proyecto de grado que se presenta a continuación pretende determinar el presupuesto anual de la notaría 8va de Cali con base a la información estadística de los primeros ocho meses del año 2021. Este proceso cuenta con 5 fases para lograr el cumplimiento de todos los objetivos estipulados en esta investigación, la primera fase es la del análisis y comprensión de los informes estadísticos desde el de enero del 2021 hasta el de agosto del mismo año, la segunda fase es la composición del presupuesto notarial, la tercera es el reconocimiento de la información disponible para la elaboración del presupuesto, la cuarta fase es la obtención de los resultados por área y la quinta y última fase es la construcción del flujo de recursos neto. Como resultados, se logra identificar una situación poco común en el comportamiento porcentual por mes de la notaría, pues una situación de carácter social, política y económica del país, generaron un beneficio monetario para esta organización de manera inesperada. También, se determina el flujo de recursos neto por hora para cada área de la notaría, los cuales son muy útiles para la toma de decisiones con el fin de tener una administración de recursos más eficiente y conveniente.