Diagnóstico de los impactos ambientales generados en los procesos de jardinería y mantenimiento en la Universidad Icesi (2013)
Con el siguiente resumen, se pretende mostrar la idea principal del proyecto de grado, el desarrollo del mismo, las herramientas que se usaron para su desarrollo y por ultimo las conclusiones y recomendaciones o aportes. Para la escogencia del tema, se parte de un problema visible actual al cual se le quiere dar solución o contribuir con propuestas que serán revisadas y posteriormente tenidas en cuenta para su solución. Este proyecto se realiza con la necesidad del departamento de salud ocupacional y medio ambiente de la universidad icesi, de identificar los aspectos ambientales y sus impactos al ambiente de los procesos de jardinería y mantenimiento dentro de la universidad, identificando esta necesidad como un problema positivo en el cual podía contribuir se me asigna el proyecto para llevar acabo su realización. Una vez el tema escogido, se le da una justificación del porque la escogencia del tema, y es por el motivo de que fortalecerá el sistema de gestión ambiental de la universidad. Luego se desarrolla el estado del arte o marco teórico del proyecto, importante porque es el punto de partida del proyecto, otro aspecto importante es la matriz de marco lógico que sirve para desarrollar la metodología ideal para cumplir con el desarrollo y cumplimiento de los objetivos.