Bancolombia: Talent, Culture, And Value Creation Management In Mergers (2011)
El caso revisa los principales hechos relacionados con el proceso de fusión de tres instituciones financieras - Bancolombia, Conavi y Corfinsura - en Colombia en 2005 y 2006. La fusión decisión surge de consejeros y altos directivos que prevén una importante transformación de mercado próxima, incluyendo el ajuste en la industria la regulación, la mejora de la competencia internacional, y la consolidación de los jugadores principales, y su respuesta con el fin de adaptarse a las nuevas condiciones económicas. Teniendo en cuenta el hecho de que la tasa de éxito de los procesos de fusión no está por encima del 30 por ciento, los resultados financieros sostenidos logrados por Bancolombia desde el principio del proceso de integración son indicadores sólidos que invitan a la exploración en lo que se hizo y cómo se ha hecho.