Mejoramiento de la herramienta de diagnóstico de la salud ocupacional -DGSO- y la aplicación piloto en pymes de la ciudad de Cali (2008)
El objetivo del Proyecto es contribuir al mejoramiento de la Gestión de Salud Ocupacional en las empresas del Valle del Cauca. Actualmente la mayoría de las PYMES no tienen una gestión adecuada en Salud Ocupacional. Esto se debe a razones económicas, culturales o falta de información acerca de la legislación vigente. Esta situación genera que la empresa y sus trabajadores estén en un riesgo constante, por esto es importante el mejoramiento de la herramienta DGSO y su posterior aplicación. Este proyecto permitirá a las PYMES hacer un diagnóstico de su gestión de Salud Ocupacional y determinar en qué aspectos están fuertes y en cuáles tienen dificultades o falencias. El diagnóstico será la base para proponer planes de mejoramiento.