Purificación, caracterización e identificación de salvinorina a en salvia divinorum. (2015)
La Salvia divinorum ha sido hasta ahora al igual que la marihuana, una de las plantas psicotrópicas de mayor interés para la comunidad científica internacional, principalmente por poseer diterpenos que demuestran efectos farmacológicos psicotropicos a muy bajas concentraciones. El principal objetivo de investigación en este proyecto fue la purificación, identificación y caracterización de la Salvinorina A presente en Salvia divinorum cultivada en el vivero de la Universidad.