Unify 2000 (2010)
En la primera parte se presenta un esquema introductorio al tema para explicar qué es una base de datos y al definir un esbozo general de la arquitectura de un sistema de bases de da· tos. En la presentación de qué es un sistema de base de datos veremos cada uno de los cuatro componentes principales de la base de datos: datos, hardware, software y usuarios; así como su función dentro de la base de datos. Además, presentaremos aspectos importantes de por qué utilizar un sistema de base de datos. La presentación de la arquitectura sirve de marco de referencia para la exposición de nuestro tema.