Diagnóstico de la cultura organizacional en una Pyme del sector gastronómico de la ciudad de Cali.

La presente investigación consistió en la realización del diagnóstico de la cultura organizacional de una empresa del sector gastronómico de la ciudad de Cali. La investigación propuesta es de tipo descriptivo, utilizándose para la recolección de los datos el cuestionario propuesto por Cameron y Qui...

Full description

Autores:
Rodríguez Rubio, Diego Fernando
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/87427
Acceso en línea:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87427
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325866
Palabra clave:
Cultura organizacional
Pymes
Cali (Valle del Cauca, Colombia)
Gastronomía
Recursos humanos
Creencias
Competencia empresarial
Diagnóstico organizacional
Trabajos de grado
Psicología
Departamento de Estudios Psicológicos
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id ICESI2_83b55270516cb8dfce9ff894b284fb6e
oai_identifier_str oai:repository.icesi.edu.co:10906/87427
network_acronym_str ICESI2
network_name_str Repositorio ICESI
repository_id_str
spelling Nader, MartínRodríguez Rubio, Diego FernandoAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2021-07-23T07:33:26Z2020-01-012021-07-23T07:33:26Z2020-01-01325866http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87427http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325866La presente investigación consistió en la realización del diagnóstico de la cultura organizacional de una empresa del sector gastronómico de la ciudad de Cali. La investigación propuesta es de tipo descriptivo, utilizándose para la recolección de los datos el cuestionario propuesto por Cameron y Quinn (1999), denominado Organizational Cultural Assessment Instrument (OCAI) diseñado a partir del Competing Values Framework Culture (Sistema de Valores en Competencias) y adaptado en 2006. El cuestionario se aplicó a la totalidad de los empleados de la empresa (N=20) distribuidos entre el área administrativa y operativa.38 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiFacultad de Derecho y Ciencias SocialesDepartamento de Estudios PsicológicosSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cultura organizacionalPymesCali (Valle del Cauca, Colombia)GastronomíaRecursos humanosCreenciasCompetencia empresarialDiagnóstico organizacionalTrabajos de gradoPsicologíaDepartamento de Estudios PsicológicosDiagnóstico de la cultura organizacional en una Pyme del sector gastronómico de la ciudad de Cali.info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALTG02889.pdfapplication/pdf685896http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/87427/1/TG02889.pdf4f5eb76d72480727baecdab4261472f7MD5110906/87427oai:repository.icesi.edu.co:10906/874272021-07-23 17:27:25.05Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co
dc.title.none.fl_str_mv Diagnóstico de la cultura organizacional en una Pyme del sector gastronómico de la ciudad de Cali.
title Diagnóstico de la cultura organizacional en una Pyme del sector gastronómico de la ciudad de Cali.
spellingShingle Diagnóstico de la cultura organizacional en una Pyme del sector gastronómico de la ciudad de Cali.
Cultura organizacional
Pymes
Cali (Valle del Cauca, Colombia)
Gastronomía
Recursos humanos
Creencias
Competencia empresarial
Diagnóstico organizacional
Trabajos de grado
Psicología
Departamento de Estudios Psicológicos
title_short Diagnóstico de la cultura organizacional en una Pyme del sector gastronómico de la ciudad de Cali.
title_full Diagnóstico de la cultura organizacional en una Pyme del sector gastronómico de la ciudad de Cali.
title_fullStr Diagnóstico de la cultura organizacional en una Pyme del sector gastronómico de la ciudad de Cali.
title_full_unstemmed Diagnóstico de la cultura organizacional en una Pyme del sector gastronómico de la ciudad de Cali.
title_sort Diagnóstico de la cultura organizacional en una Pyme del sector gastronómico de la ciudad de Cali.
dc.creator.fl_str_mv Rodríguez Rubio, Diego Fernando
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Nader, Martín
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rodríguez Rubio, Diego Fernando
dc.contributor.role.none.fl_str_mv Asesor Tesis
dc.subject.none.fl_str_mv Cultura organizacional
Pymes
Cali (Valle del Cauca, Colombia)
Gastronomía
Recursos humanos
Creencias
Competencia empresarial
Diagnóstico organizacional
Trabajos de grado
Psicología
Departamento de Estudios Psicológicos
topic Cultura organizacional
Pymes
Cali (Valle del Cauca, Colombia)
Gastronomía
Recursos humanos
Creencias
Competencia empresarial
Diagnóstico organizacional
Trabajos de grado
Psicología
Departamento de Estudios Psicológicos
description La presente investigación consistió en la realización del diagnóstico de la cultura organizacional de una empresa del sector gastronómico de la ciudad de Cali. La investigación propuesta es de tipo descriptivo, utilizándose para la recolección de los datos el cuestionario propuesto por Cameron y Quinn (1999), denominado Organizational Cultural Assessment Instrument (OCAI) diseñado a partir del Competing Values Framework Culture (Sistema de Valores en Competencias) y adaptado en 2006. El cuestionario se aplicó a la totalidad de los empleados de la empresa (N=20) distribuidos entre el área administrativa y operativa.
publishDate 2020
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-01
2021-07-23T07:33:26Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020-01-01
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-23T07:33:26Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.none.fl_str_mv Trabajo de grado
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 325866
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87427
dc.identifier.OLIB.none.fl_str_mv http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325866
identifier_str_mv 325866
url http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87427
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325866
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.none.fl_str_mv 38 páginas
dc.format.medium.none.fl_str_mv Digital
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Icesi
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Derecho y Ciencias Sociales
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Departamento de Estudios Psicológicos
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Santiago de Cali
publisher.none.fl_str_mv Universidad Icesi
institution Universidad ICESI
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/87427/1/TG02889.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 4f5eb76d72480727baecdab4261472f7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - Universidad icesi
repository.mail.fl_str_mv cdcriollo@icesi.edu.co
_version_ 1814094810223476736