Revistas culturales en Cali : Acercamiento a la modernización cultural entre las décadas de 1970 y 1980 (2012)
Las décadas de 1970 y 1980 representaron para Cali un período de gran agitación cultural. Las transformaciones vividas entonces por la ciudad, junto a la creciente intervención de nuevos actores y discursos en su vida artística, propiciaron diversas renovaciones del paisaje artístico caleño y ampliaron los públicos de “lo cultural”. En este proceso jugaron un papel vital las revistas culturales, portavoces de nuevas ideas y contenidos artísticos, y a la vez medios para la popularización de los mismos. El presente artículo pretende examinar esta doble función, con el fin de ilustrar la importancia de estas publicaciones como agentes modernizadores de la cultura local.