Campaña de cultura cívica del buen uso del servicio de transporte MIO (2014)
La progresiva pérdida del respeto por el otro por parte de los caleños en el medio de transporte público masivo MIO, es un tema que tiene importancia a nivel ciudad. La capital de Valle del cauca está afectada por la falta de respeto en las estaciones de servicio Mío como también dentro de los buses articulados, es un tema interesante que requiere la participación y esfuerzo por mejorar de todos los caleños. Se busca crear compromiso, sentido de pertenencia por la ciudad y respeto por el otro. Lo que conlleva a plantear estrategias para el desarrollo de una campaña educativa de cultura cívica del buen uso del servicio de Transporte MIO para mejorar dicha situación. El proyecto para llegar a realizar la campaña, contempla dos etapas; la primera se hará parte de investigación del territorio, y se observara como esta su entorno y sus antecedentes y todo lo que puede afectar o beneficiar a este. La segunda parte se pretende continuar con la investigación, para transitar a proponer estrategias de pertenencia, de conciencia del buen ciudadano, de respeto por los demás, por las normas a la hora de usar y compartir el servicio de transporte público MIO y así cambiar la actitud de negativismo frente al servicio de transporte público MIO.