Transferencia de conocimiento en los servicios de consultoría de la universidad a las empresas (2019)
Según Rincón (2004) el conocimiento “es visto como un activo intangible capaz de generar; por un lado, ventajas competitivas para las organizaciones y; por el otro, crecimiento económico y bienestar para un país” (p. 43), de manera que, se hace importante contar con un marco teórico que refuerce el estudio entorno a la transferencia de conocimiento en los servicios de consultoría en la relación universidad-empresa, así como analizar cuáles son los componentes que según la teoría permiten que los resultados organizacionales mejoren. Lo anterior, surge por la fuerte necesidad de las organizaciones de mantener en constante aprendizaje, creando estrategias que permitan mejorar sus procesos, innovar y lograr ventajas competitivas en un mercado donde cada vez se hace más difícil mantenerse.