Relación entre el nivel educativo de un individuo y su propensión a incidir en corrupción en américa latina (2022)
En la presente investigación se llevó a cabo un estudio sobre la correlación entre la educación y la propensión de las personas a cometer actos de corrupción en América Latina, para lograr determinar si entre mayor educación tenga una persona, existe una mayor o menor propensión a realizar actos de corrupción. Tomando como base de datos la encuesta del Banco de Desarrollo de América Latina, anteriormente conocido como la Corporación Andina de Fomento (Encuesta CAF 2018), para visibilizar percepciones y aptitudes de los latinoamericanos ante la corrupción. Se estimo un modelo de regresión lineal múltiple para estudiar aquellas variables con mayor inferencia en la corrupción. Se probo que no hay significancia estadística entre la educación y la corrupción, esto puede ser por la heterogeneidad de los sistemas educativos en Latinoamérica.