Estudio del impacto de la inclusión de cripto-monedas en los portafolios tecnológicos más importantes a nivel mundial (2022)
Esta investigación se encarga de analizar los rendimientos históricos de los portafolios tecnológicos en tres de los fondos de inversión más grandes del mundo (Berkshire Hathaway, Vanguard y Blackrock) entre el 2018 y el 2020, en contraste, con las rentabilidades que llegarían a obtener si se incluyeran las principales criptodivisas del mercado (Bitcoin y Ethereum). Utilizando los fundamentos de la teoría de portafolios moderna de Henry Markowitz se encontrarán las relaciones riesgo-beneficio junto con la distribución óptima que tendrían los activos presentes en ambos escenarios, con y sin criptomonedas. De modo que, se pueda generar conclusiones frente a las ventajas y desventajas que pueden ofrecer las monedas digitales para los inversionistas.