Reducir la mortalidad infantil (2010)
La muerte de un niño representa una tragedia para el país. Aunque los daños no sean visibles en toda la población, el deceso de un menor significa que, el país presenta dificultades para brindarle las condiciones necesarias para desarrollarse con normalidad y llegar a ser un ciudadano que desarrolle todas sus capacidades y potencialidades. En el mundo, cada año se registra la muerte de casi 11 millones de niños, 30,000 al día, antes de cumplir los cinco años de edad, número inaceptable, si consideramos los actuales avances económicos, tecnológicos y en materia de salud, que permitiría evitar la mayoría de estas muertes. Surge entonces la pregunta: ¿dónde está el problema?