Mobile payments system employing NFC technology under the Android operating system (2015)
Hoy en Colombia la mayoría de los pagos de alto costo se realiza electrónicamente. Sin embargo, los pagos frecuentes y de bajo costo –que equivalente a 42 mil millones de dólares al mes– han experimentado solo una pequeña transición hacia las transferencias electrónicas, debido a barreras tales como: los bajos niveles de inclusión, la existencia de impuestos transaccionales y una economía altamente informal. Es un hecho que las grandes empresas han desarrollado e implementado la tecnología NFC en los teléfonos móviles para los sistemas de pagos. Motivados por los hechos mencionados, nace la iniciativa de elaborar una propuesta de un sistema de pagos móviles utilizando la tecnología NFC, que se puede aplicar en zonas de baja inclusión financiera –como las zonas rurales–, donde la economía se basa, primordialmente en la agricultura.