Inuo [recurso electrónico] : diseño para adecuación de puestos de ensamble manual de componentes pequeños, para el trabajo de personas en situación de discapacidad con deficiencias motrices o amputación en una de sus extremidades superiores (2012)
Si bien se han realizado esfuerzos para que la población de personas en situación de discapacidad (PSD´s) logren una justa y equitativa calidad de vida, es poco lo que se ha avanzado al respecto. Si tenemos en cuenta que esta población la conforman once grupos de discapacidades, se han realizado tímidas reglamentaciones en la parte de locomoción, para evitar las barreras arquitectónicas que impiden la libre movilidad y desplazamiento de personas en silla de ruedas. En cuanto al tema de vinculación laboral de PSD¿s, son estas las primeras discapacidades en ser tenidas en cuenta, esto debido a que se presentan en un gran segmento de esta población y que dentro de su situación de discapacidad pueden ser laboralmente útiles. Sin embargo existe otro gran segmento de esta población que, aun teniendo todas sus capacidades mentales y cognitivas intactas, ha sido relegado y privado de una autorrealización basada en el hecho de desempeñarse como un individuo útil; este grupo lo conforman las personas con discapacidades en las extremidades superiores, más específicamente con ausencia o deficiencias motrices en una de estas extremidades. Por otro lado, a las empresas les resulta favorable el vincular laboralmente a PSD¿s, pues se ven beneficiadas, debido a que el estado les otorga descuentos tributarios y deducción de impuestos, además de posicionarse como empresa con "responsabilidad social", les permite diferenciarse dentro del entorno industrial. Es así como a través del diseño industrial y con el apoyo de organizaciones intermediadoras se pretende generar un desarrollo que brinde una oportunidad para que las PSD¿s con ausencia o deficiencias motrices en una de sus extremidades superiores puedan vincularse laboralmente y desenvolverse activamente en un entorno social y laboral como personas capaces.