Planeación estratégica en empresas propias y/o familiares (2018)
En el siguiente documento se dará a conocer la aplicación del concepto de planeación estratégica en la empresa Distrimascotas del Valle, Ltda. La planeación estratégica es un proceso que involucra la fijación de unos objetivos o alcances de acuerdo a situaciones o problemáticas que las organizaciones presentan. Los objetivos determinan los modelos de planeación estratégica a usar, que puede ser basados en diferentes autores teóricos o adaptados de diferentes modelos para la creación de un modelo propio de planeación estratégica que se ajuste a la organización para que, esta pueda desempeñar procesos y ser direccionada bajo el esquema de planeación estratégica más idóneo para el funcionamiento de las diferentes áreas empresariales. Se trabajara con la proyección de una visión y la metodología de una misión para alcanzar los objetivos propuestos y seguir los valores de la empresa que deben estar sincronizados con el plan estratégico que se establezca. Adicionalmente, se observarán algunos modelos de planeación, se analizarán las ventajas competitivas y se trabajará sobre un marco teórico que contextualice y oriente la investigación.