Desarrollo de una propuesta de mejora de los procesos de despacho del centro de actividades de despacho (CAD) para fortalecer el programa de entregas certificadas (2013)
ABC es el operador logístico encargado del funcionamiento del Centro de Actividades de Despacho (CAD) ubicado en el municipio de Rozo, Valle Del Cauca. El CAD almacena 5 tipos de productos: Aerosoles, Detergentes, Margarinas, Alimentos y Cuidado Personal. Cuenta con 39.940 posiciones para estibas en sus estanterías y trabaja a 3 turnos de 8 horas cada uno con una capacidad de despacho de 300 Toneladas. Esta empresa maneja las ordenes de cada cliente a través de un documento llamado Master Shipment (MS). Este documento incluye las referencias a ordenar, la cantidad, cliente y destino. En el despacho de un vehículo pueden encontrarse diferentes MS, ya sea que pertenezcan a diferentes clientes o diferentes sucursales de un mismo cliente.