Smart home simulation model for synthetic sensor datasets generation (2016)
En el mundo se está verificando un aumento progresivo del porcentaje de personas mayores en la población mundial. Hay una tendencia en los adultos mayores a envejecer en su lugar habitual de residencia, en lugar de utilizar casas de retiro, a pesar de los riesgos y peligros involucrados. Los hoga-res inteligentes –sistemas de inteligencia ambiental desplegados en las residencias de adultos mayores–, pueden brindar apoyo para compensar el deterioro cognitivo, sensorial o físico de los mismos.