Puesto de trabajo para el área de post-cosecha de papaya. [recurso electrónico]

El Valle del Cauca es el primer productor de frutas en Colombia con 28.192 hectáreas de producción para el 2004 y 669.184 toneladas de fruta fresca que facturaron 153 millones de dólares para los productores. En el ámbito nacional, el área cosechada representó el 12.7% del área cultivada con frutale...

Full description

Autores:
Gómez Martínez, Susana
Gómez Zambrano, Ilyan Yare
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/78576
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10906/78576
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=272549
Palabra clave:
Cultivo de frutas
Puestos de trabajo
FRUTOS
Valle del Cauca (Colombia)
Trabajos de grado
Diseño Industrial
Departamento de Diseño
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:El Valle del Cauca es el primer productor de frutas en Colombia con 28.192 hectáreas de producción para el 2004 y 669.184 toneladas de fruta fresca que facturaron 153 millones de dólares para los productores. En el ámbito nacional, el área cosechada representó el 12.7% del área cultivada con frutales en Colombia en el mismo año (MADR, 2006). Los cinco frutales con mayor representación en producción han sido naranja, piña, guayaba, banano y papaya (MADR, 2006), en ese orden de participación productiva, los cuales con ayuda e implementación de investigaciones de varias universidades de la región, evidenciaron los mejores rendimientos en toneladas por área en el territorio nacional.