Puesto de trabajo para el área de post-cosecha de papaya. [recurso electrónico]
El Valle del Cauca es el primer productor de frutas en Colombia con 28.192 hectáreas de producción para el 2004 y 669.184 toneladas de fruta fresca que facturaron 153 millones de dólares para los productores. En el ámbito nacional, el área cosechada representó el 12.7% del área cultivada con frutale...
- Autores:
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Gómez Martínez, Susana
Gómez Zambrano, Ilyan Yare
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/78576
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10906/78576
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=272549
- Palabra clave:
- Cultivo de frutas
Puestos de trabajo
FRUTOS
Valle del Cauca (Colombia)
Trabajos de grado
Diseño Industrial
Departamento de Diseño
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | El Valle del Cauca es el primer productor de frutas en Colombia con 28.192 hectáreas de producción para el 2004 y 669.184 toneladas de fruta fresca que facturaron 153 millones de dólares para los productores. En el ámbito nacional, el área cosechada representó el 12.7% del área cultivada con frutales en Colombia en el mismo año (MADR, 2006). Los cinco frutales con mayor representación en producción han sido naranja, piña, guayaba, banano y papaya (MADR, 2006), en ese orden de participación productiva, los cuales con ayuda e implementación de investigaciones de varias universidades de la región, evidenciaron los mejores rendimientos en toneladas por área en el territorio nacional. |
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