Industrias creativas en Colombia: caracterización y desarrollo (2012)
Las industrias creativas han sido por muchos años, un sector económico al cual no se le ha prestado mucha atención y por ello existen pocos estudios sobre la contribución que tiene el sector en el PIB, o sobre la cantidad de empleos que genera o sobre la trascendencia que tiene el sector como productor de conocimiento o de manifestación de capacidad creativa y cultural. Este trabajo muestra por un lado una primera caracterización del sector en Colombia a partir de la información de empresarios/directivos de empresas pertenecientes al sector y por otro la visión de las condiciones de infraestructura necesarias para el desarrollo del sector según la visión de expertos.