Propuesta de mejora de la gestión ambiental en la empresa social del estado norte 2 Hospital Niña María de Caloto ESE N2 HNMC (2019)
El objetivo de este proyecto consiste en diseñar una propuesta de mejora de la gestión ambiental en la ESE N2 HNMC para mitigar los impactos ambientales generados por la actividad que realiza esta institución, basándose en un diagnóstico que permite identificar los diferentes impactos, su nivel de significancia y proponer diferentes alternativas para de solución a los mismos. Para el desarrollo de este proyecto se formula una metodología basada en antecedentes y otras investigaciones y se adapta de acuerdo con la caracterización de la gestión ambiental para la ESE N2 HNMC, considerando para esto diferentes aspectos fundamentales como, producción más limpia, economía circular, programas posconsumo, PGIRASA, entre otros. Se establecen herramientas de diagnóstico y de evaluación de aspectos e impactos ambientales, para facilitar la identificación de los problemas ambientales presentes en esta institución.