Vol. 26 No. 115 - Abril/Junio 2010 / ESTUDIOS GERENCIALES (2010)
Contiene: Evidence of active management of private voluntary pension funds in Colombia : a perfomance analysis using proxy ETFS //Cayón Fallón, Edgardo ; Santo Rojas, Tomás Ricardo Di ; Roncancio Peña, Camilo / 13-38 Pág. -- Grupo corporativo eficacia, una organización que crece y hace crecer : momentos de cambio (Caso de Estudio) // Velásquez Vásquez, Francisco Orlando ; Quintero Quintero, Ana Virginia ; Sánchez Sánchez, Francy Julieth ; Burgos Campiño, Sirley / 181-200 Pág. -- La calidad de los sistemas de gestión de recursos humanos en función de la tenencia o no de la certificación ISO 9001:2000. Algunas evidencias/indicadores asociados // Bonilla García, Josué / 39-64 Pág. -- La conciliación de la vida familiar y laboral : un reto acuciante en la gestión empresarial // Benito Osorio, Diana / 65-78 Pág. -- Influencia de la deuda con el público y la concentración de la propiedad en la transparencia del mercado de capitales chileno // Azúa Álvarez, Digna ; Pizarro Torres, Verónica ; Silva Palavecinos, Berta ; Diaz Riffo, Paola / 79-92 Pág. -- Tasas por utilización del agua ¿Instrumento de asignación eficiente del agua o mecanismo de financiación de la gestión ambiental? // Méndez Sayago, Jhon Alexander ; Méndez Sayago, Johanna Mildred / 93-115 Pág. -- Competencias requeridas en los encargados de recursos humanos para el desempeño eficaz en empresas industriales de Cali, Colombia // Medina Lorza, Aída Florencia ; Castañeda Zapata, Delio Ignacio / 117-140 Pág. -- Inversión extranjera directa y construcción de ferrocarriles en Colombia : el caso del ferocarril de Panamá (1849-1869) // Correa Restrepo, Juan Santiago / 141-160 Pág. -- Empresarialidad y empresa : una aproximación desde la escuela austriaca // Perdomo Charry, Geovanny / 161-178 Pág.