Vista ampliada para Gerencia de Proyectos usando mejores prácticas del PMBok® cuarta edición y CMMI®-SVC V.1.2 nivel de capacidad o madurez 2 (2011)
El artículo presenta de forma resumida la comparación realizada entre los modelos CMMI®- DEV V.1.2 y CMMI®-SVC V1.2 con el objetivo de decidir con cuál de ellos se realizará el posterior cruce y comparación con la Guía del PMBok® Cuarta Edición, producto de la cual surge la propuesta de un modelo o vista ampliada para ser usado como referencia de mejora en organizaciones de servicios o consultoría que utilizan para la gerencia de sus proyectos buenas prácticas tanto de la Guía del PMBok® como de los modelos de CMMI.