Vornin Colin (2013)
Además de todo lo excitante y novedoso que puede resultar para un occidental visitar la India, no deja de ser curioso advertir, en el trayecto desde el aeropuerto hasta la capital, que la mayoría de camiones y buses en su parte trasera presentan un letrero decorado que reza: “blow horn” o “please horn”. La llegada a Delhi puede ser tan impactante que tal detalle parece una nimiedad al lado de imágenes más impresionantes como vacas abriéndose paso entre la gente o cientos de personas semidesnudas durmiendo en los techos planos de las casas para soportar los más de 45 grados estivales. Sin embargo, el mensaje que invita a hacer sonar la bocina adquirirá más sentido a medida que se va conociendo algo de esta cultura milenaria.