Biodigestores y estufa ecológica (2001)
El hombre para sobrevivir necesitó proveerse de alimentos, agua y vivienda, además de una fuente de energía para cocinar sus alimentos y hacerlos más digestibles, librarse de los parásitos del agua y obtener calefacción. Los árboles han ayudado a resolver estos problemas al proporcionar leña y carbón, pero este hecho ha contribuido inmensamente a la deforestación, que en nuestro país alcanza entre 600.000 a 800.000 Has/año. En muchas partes del mundo ya no se cuenta con árboles para este fin, y se debe recurrir incluso a quemar estiércol seco como combustible, impidiendo que los nutrientes regresen al suelo. (CIPAV 1.987).