El espíritu empresarial, fundamento para el desarrollo (2010)
Producir semilla de buena calidad para el pequeño agricultor en aquellas regiones donde las grandes empresas semillistas no llegan, por razones de orden práctico y económico, es una tarea factible mediante el establecimiento de pequeñas empresas manejadas individual o colectivamente, a nivel local. Sin embargo, para que esa factibilidad se haga realidad, es preciso contar con profesionales que tengan un verdadero espíritu empresarial, es decir, personas creativas, capaces de alcanzar sus metas personales por su propia acción, y contribuir efectivamente al desarrollo nacional.