Diferencias permanentes y sus implicaciones contables y fiscales en el impuesto de renta (2019)
El presente texto menciona y explica algunas cuentas que generan diferencias permanentes entre la base tributaria y contable, además cuáles son sus implicaciones contables y tributarias mediante el análisis específico de ciertas cuentas de ingresos y gastos. En la primera parte se introducen algunas definiciones y conceptos que son útiles para lograr un mayor entendimiento del tema tratado, tales como: qué es un impuesto, que impuestos existen en Colombia, que representa el impuesto de renta, ingresos no constitutivos de renta ni ganancia ocasional, diferencias temporarias y permanentes, y gastos no deducibles; y posteriormente se presenta una breve introducción al tema.