Gestión ambiental de los residuos de aparatos eléctricos y electrónicos en la Universidad Icesi (2013)
Los crecientes avances que se están presentando actualmente en la industria de tecnologías, están generando una mayor tendencia consumista en la sociedad por querer estar a la vanguardia. Estos crecientes avances tecnológicos están aumentando cada vez más generando la sustitución de aparatos ya existentes por otros más nuevos y de alta tecnología y de igual modo cada uno de estos nuevos aparatos tienen un ciclo de vida más corto para así tener la necesidad de cambiar estos con mayor frecuencia. Esto está generando un nuevo y creciente problema social y ambiental, debido al aumento de generación de residuos de aparatos eléctricos y electrónicos (RAEEs) y a la falta de conocimiento sobre el manejo y la debida disposición final que se le debe dar a este tipo de residuos por la mezcla compleja de algunos de sus materiales, algunos con materias primas escasas que necesitan ser recuperadas. De igual modo estos residuos pueden tener compuestos peligrosos que se pueden convertir perjudiciales para el medio ambiente y la salud del ser humano.