El impacto en el medio ambiente tras el post-consumo de pilas domésticas (2018)
En la actualidad el consumo de energía viene en auge, el consumo de dispositivos como las pilas primarias que abastecen de energía de forma portátil es aún un recurso muy utilizado para el funcionamiento de diferentes artefactos de entretenimiento o de trabajo. Al terminar la vida útil de las pilas primarias y cumplir con su funcionamiento, estas son en la gran mayoría desechadas en diferentes alternativas de disposición que existen en Colombia, y cada una tiene un impacto diferente en el medio ambiente. Se logró identificar el ciclo de consumo que tiene las pilas, desde su preconsumo hasta su posconsumo.