Análisis del impacto de un eventual tratado de libre comercio entre Colombia y Japón (2013)
Con el desarrollo de este proyecto de investigación, se busca realizar un análisis de la relación comercial entre las empresas exportadoras Vallecaucanas y la República de Japón, con el fin de identificar cuáles son las actividades económicas y las empresas con mayor potencial en el mercado japonés. De igual manera, se toma como base fundamental el Reporte del Grupo de Estudio Conjunto Para un Acuerdo de Asociación Económica (AAE) realizado en julio del año 2012 y con la posibilidad de cierre este año así como el Tratado de Libre Comercio entre Colombia y Japón, actualmente en negociación, con el fin de identificar oportunidades para las empresas del Valle.