Espectro : discurso interactivo en espacios Museísticos (2013)
Este trabajo propone la creación de un discurso interactivo como modo de expandir la experiencia de los asistentes de un museo relacionado con el cine. A través del estudio de algunos dispositivos precinematográficos, y de la recopilación del estado del arte sobre espacios inmersivos interactivos, se crea una propuesta de reactualización con medios digitales en la que coexisten lo físico y lo virtual y en la que la actividad del cuerpo del público juega un papel determinante para el despliegue del discurso interactivo. Como modo de definir las determinantes de diseño se realiza un trabajo de campo dentro de un museo en el que se analiza la relación de su público con el discurso museístico y los puntos a mejorar y complementar. Se busca diversificar la forma en la que el museo cuenta sus historias, aludir a un rango de públicos más amplio y hacer de la visita una experiencia más social y memorable.