Introducción (2010)
Este libro describe y sintetiza los principales hallazgos y desarrollos teóricos planteados por el proyecto de investigación “La intervención social en la zona urbana de Cali. Tendencias históricas en el siglo XX y evaluación de proyectos recientes”, desarrollado por el Grupo de Intervención Social, de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales de la Universidad Icesi, durante el periodo comprendido entre enero de 2006 y diciembre de 2008. El proyecto aspiraba a identificar las distintas formas que ha tomado la “intervención social” en la ciudad, caracterizando sus actores, metodologías y las principales instituciones que las han liderado. Este trabajo permitió contextualizar las intervenciones actuales y señalar elementos determinantes en su planeación, ejecución y evaluación.