Generación de aplicaciones de diseño a partir de la gastronomía de los afro colombianos del pacífico
La gastronomía es un reflejo de identidad fuerte de los pueblos afro-colombianos. La sazón de sus platillos ya sea en los litorales o en los valles donde habitan, se destaca por su única mezcla de aromas y sabores combinados con sensibilidad e imaginación. Las mujeres afrocolombianas quienes son las...
- Autores:
-
Jinete, Marcela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/81792
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10906/81792
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=188352
- Palabra clave:
- Departamento de Diseño Industrial
Diseño Industrial
Afrocolombianos
Pacífico colombiano
Gastronomía
Cultura
Industrial design
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | La gastronomía es un reflejo de identidad fuerte de los pueblos afro-colombianos. La sazón de sus platillos ya sea en los litorales o en los valles donde habitan, se destaca por su única mezcla de aromas y sabores combinados con sensibilidad e imaginación. Las mujeres afrocolombianas quienes son las principales encargadas de la cocina en sus hogares deleitan cada día con arroces encocados, alegrías de milo, quesos, y miles de platillos más que varían según la región. Las cocinas de éstos afrocolombianas se encuentran conformadas por toda clase de utensilios artesanalmente, para llevar a cabo las diferentes actividades culinarias. |
---|