Propensão empreendedora em alunos de administração da ufal: uma análise comparativa com estudantes das modalidades presencial e a distância. (2009)
Este trabalho apresenta os principais resultados de um estudo quantitativo realizado com os alunos do ensino Presencial e a Distância da Universidade Federal de Alagoas, com objetivo de observar o comportamento de determinadas características empreendedoras no público pesquisado. Para tanto, tomou-se como base amostral, 374 questionários. Foram feitas comparações entre médias usando o teste estatístico não-paramétrico Mann-Whitney U para duas amostras independentes e de variâncias usando-se o teste Kruskal-Wallis. Os resultados encontrados mostraram que esses dois públicos possuem perfil empreendedor, e são assemelhados, principalmente no que correspondem as características: Busca de Oportunidade, Capacidade de Cumprir e Estabelecer Metas, Poder de Persuasão e Rede de Relacionamentos.