Influencia del diagnóstico precoz con resonancia magnética del infarto cerebral agudo en la función global de salud y en los costes de la atención del paciente (2013)
Objetivos: El ictus isquémico tiene altas tasas de mortalidad y discapacidad. El diagnóstico radiológico pretende diferenciar el infarto de la hemorragia cerebral. Hay dos estrategias de diagnóstico por imagen: tomografía computarizada (TC) y resonancia magnética (RM). El objetivo de este estudio es valorar la influencia de TC o RM en los resultados y costes del manejo de los pacientes con isquemia cerebral aguda (ICA).