Las Argonáuticas : Medea y el papel de las mujeres en la sociedad de la antigua Grecia (2021)
En este trabajo analizo, desde una perspectiva sociológica, la epopeya griega Las Argonáuticas (ca. 250 a.C.) de Apolonio de Rodas, para exponer cómo esta obra recrea el papel de la mujer en la antigua Grecia a través de las representaciones que el autor elabora mediante los personajes del poema. Así mismo, a hondaré en la sociología de la literatura para mostrar cómo estas representaciones, aunque no son un reflejo de la sociedad, sí revelan aspectos del papel de la mujer en la sociedad griega. Asimismo, describiré la nueva epopeya que creó Apolonio con su poema y mostraré las diferencias entre esta y las clásicas epopeyas homéricas.