Libro: “Contabilidad administrativa: un enfoque gerencial de costos” (2016)
El presente módulo hace parte del libro “Contabilidad Administrativa: un enfoque gerencial de costos”, que tiene como objetivo ser una herramienta que permita a los empresarios, docentes, estudiantes y público en general, comprender y usar gerencialmente los diferentes métodos de valoración de costos, teniendo en cuenta las normas contables vigentes en Colombia. Este módulo contiene una introducción a los términos y propósitos de costos, en el cual se introducen los términos básicos que se utilizaran a lo largo del libro; el análisis de costos, volumen y utilidad, que explora una de las herramientas más importantes de planeación para los gerentes; el costeo basado en actividades, donde se desarrolla la correcta asignación de los costos como base para una planeación estratégica; y el costeo absorbente, variable y de rendimientos, examina principalmente tres maneras diferentes de costear los inventarios en compañías industriales y comerciales lo cual se ve reflejado en la utilidad operativa.