Taller: el impulso empresarial (2011)
Este artículo presenta una metodología de enseñanza/aprendizaje, que el Centro de Desarrollo del Espíritu Empresarial de la Universidad Icesi ha venido implementando en sus programas de formación de líderes empresariales, que contribuye al desarrollo de competencias empresarial. Enfocándose en dos competencias fundamentales: Toma de decisiones y Orientación a la acción. El taller se basa en el desarrollo de un reto que refleja los desafíos que enfrentan los Empresarios en un contexto cambiante. Luego del desarrollo de este Taller, se espera que con la ayuda de la reflexión guiada, los participantes tengan la oportunidad de autoevaluarse en estas competencias y definir un mini plan de acción sobre las decisiones tomadas para su vida empresarial.