Fundación Dulce Atardecer (2013)
"La esperanza de vida aumentó tan sustancialmente en el mundo que en los próximos 5 años el número de personas mayores de 65 será superior al de niños menores de 5". (Organización Mundial de la Salud (OMS), 6 abril, 2012) El siguiente trabajo sirve como guía y orientación para estudios, proyectos y demás temas relacionados para entender y comprender las tendencias, gustos y características de los adultos mayores en la ciudad de Cali. Así mismo presenta información relevante y critica para la creación de una empresa dedicada al desarrollo integral para el adulto mayor. Dentro de lo cual se incluyen análisis de mercado, de la competencia, del entorno, administrativo, financiero, económico, de sensibilidad y de riesgos, entre otros. Las variables de evaluación presentan un futuro prometedor para Dulce Atardecer: La inversión inicial de $55.500.000 se recupera totalmente en 3,24 años. La tasa de interés por la cual se recupera dicha inversión es de 52,84% dando como resultado una maximización de su valor con un valor presente neto de $94.283.297 asumiendo una tasa mínima de retorno del 20%. Ha sido determinante en la investigación la alta oportunidad de desarrollo en este grupo poblacional, ser pionero en las iniciativas que se están desarrollando otorga una ventaja a futuro en el mercado que será clave para su éxito. Estos resultados demuestran que el proyecto es viable y rentable, además de considerar que los riesgos presentan soluciones factibles que hace más prometedor su éxito en el mercado por lo cual se recomienda invertir.