Percepción de las compañías de transporte urbano en Colombia transporte urbano (2016)
El transporte urbano en Colombia, se presta a través de empresas comerciales privadas, legalmente constituidas, que operan por medio de diferentes tipos de vehículos llamados: buses colectivos y de transporte masivo, taxis, vehículos de operación privada y metro. No obstante, esta estructura se ve permeada por organismos ilegales que pueden llegar a prestar un servicio similar, pero que carecen de una infraestructura segura y que van en contravía de las normas estipuladas por la ley colombiana.